La Cinisara a Terra Madre

L’allevamento che immaginiamo per il futuro rimette insieme natura, terra, acqua, animali, pastori, allevatori, cittadini e delinea un percorso verso un modo diverso di allevare e verso un valore nuovo che tutti noi dobbiamo dare al cibo e a tutti quei prodotti che dagli animali derivano (carne, latte, formaggi, uova, miele, lana).

Ci sono tanti buoni allevatori, che preservano la fertilità della terra, custodiscono biodiversità, rispettano i loro animali e producono carne, latte e formaggi di qualità. Il loro lavoro è indispensabile per una buona agricoltura e per l’equilibrio del territorio, per la nostra salute, per far rivivere le piccole comunità e le aree marginali.

Ne parliamo a Terra Madre, dando voce ad esperienze a una rete di allevatori slow e diffondendo la campagna Allevare rispettando gli animali e la terra si può.

Intervengono:

  • Marcello Mele, direttore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa, docente di Zootecnia speciale.
  • Stefano Chellini, Cooperativa Monte di Capenardo, Liguria
  • Rocco Piras, Presidio Slow Food del suino sardo
  • Giuseppe Ingraffia, Presidio Slow Food della razza bovina Cinisara
  • Sebastiano Porcu, Agris Sardegna, Agenzia regionale per la ricerca in agricoltura Sardegna.

Modera: Jacopo Goracci, allevatore del Presidio della Vacca Maremmana

L’appuntamento è gratuito e aperto a tutti gli interessati. Per partecipare, è gradita la prenotazione online (basta cliccare sul bottone “Registrati” e lasciare la propria mail). Vi consigliamo di presentarvi 10 minuti prima dell’inizio dell’evento. L’organizzazione si riserva di riassegnare il posto in caso di assenza entro 5 minuti dall’inizio.

Terra Madre Salone del Gusto è un evento di Slow FoodCittà di Torino e Regione Piemonte e ti aspetta a Parco Dora, Torino, da giovedì 26 a lunedì 30 settembre. Grazie al cibo possiamo riscoprirci parte della natura. #TerraMadre2024

1536 1152 Cinisara.it

    Start Typing